Yodda - новости регионов России

Более 100 призывников Хасавюртовского района будут призваны на военную службу в ряды вооруженных сил РФ.

17.10.2016, 12:59
Более 100 призывников Хасавюртовского района будут призваны на военную службу в ряды вооруженных сил РФ.

В Хасавюртовском районе проходит призыв граждан на военную службу в рядах армии и флота РФ. По закону РФ каждый юноша по исполнении 18 лет обязан пройти службу в рядах Российской армии. Осенний призыв в вооруженные силы РФ начался с 1 октября. Начальник отдела военного комиссариата РД по Хасавюртовскому и Новолакскому району, а также гор. Хасавюрт, Абакар Давудов отметил особенности осеннего призыва в районе и дал разъяснения по вопросам, связанным с призывом на военную службу а также наличие у гражданина права на отсрочку от призыва – « Основные причины вызова гражданина в военный комиссариат – это вопросы, связанные с призывом на военную службу, проведение медицинского освидетельствования, решение вопросов, касающихся наличия у гражданина права на отсрочку от призыва. В данное время призывники проходят медицинскую комиссию, врачей-специалистов. Каждым врачом -специалистом делается отметка в листе медицинского освидетельствования, указанной категории годности (А, Б, В, Г и Д). На сегодняшний день в районе на учёте около 400 человек, но при плане призыва 100 человек, желающих служить намного больше. Основные требования, которые предъявляются к призывникам – это, прежде всего, хорошее здоровье, высшее образование, отсутствие компрометирующих данных, положительная характеристика с места учёбы. Из отобранного количества, большинство юношей попадут в различные рода войск. Следует отметить, что небольшая часть может попасть и в созданную национальную гвардию.

Но есть случаи и неявки призывника по причине болезни, или имеющие двух и более детей. и др. Отмечу, что при неявке, не имеющей под собой уважительной причины, по подписанной повестке на мероприятия по призыву – это повод для военкомата передать дело призывника в Следственный комитет и возбудить в его отношении уголовное дело по статье 328 «Уклонение от призыва». Поэтому, мы настоятельно требуем от призывников, при получении повестки с военкомата, явиться в указанный срок, во избежание последствий по поводу уклонения от призыва на службу. Профессия воина, защитника Отечества всегда была почетной. И очень приятно, что наши соотечественники, проходя службу на различных участках по охране наших границ, продолжают славные традиции своих старших товарищей » - подчеркнул Абакар Давудов.

Источник: www.khasrayon.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования